martedì 29 maggio 2012

Apprezzata la mostra sull'alimentazione dei piccoli chef di Longone


Si è conclusa con grande successo e affluenza di pubblico la mostra Alla scoperta del cibo organizzata dagli alunni della scuola primaria di Longone presso la sala Annoni del museo di Crevenna.
Il percorso, che si è snodato nell’arco di tutto l’anno, ha previsto momenti di laboratorio nelle classi dove i bambini hanno potuto realizzare semplici ricette con elementi naturali sotto l’occhio attento di un’esperta. Versando, mescolando, agitando... ecco la magia e, in poco tempo, i “neo chef” hanno proposto ottimi gelati, yogurt, burro, formaggio, caramelle... Gli assaggi sono stati per tutti graditissimi.
Nelle stesse giornate, gli alunni si sono anche accostati alla sana alimentazione: hanno imparato a distinguere ed evitare il cibo spazzatura e hanno fatto amicizia con la piramide alimentare e la digestione.
Poi un salto nel passato ed ecco una finestra sul cibo nel tempo con ricerche e interviste ai nonni e la visita a un’antica ghiacciaia per realizzare, in un programma radiofonico, una puntata sulla sostenibilità ambientale.
Infine le varie uscite collegate, tutte veramente interessanti, divertenti e utili. E così, per i piccoli, tutti in fattoria a preparare un’ottima marmellata, per i più grandi la visita a Minoprio e per gli alunni di quinta una favolosa uscita di due giorni a Brivio, in fattoria, con molteplici attività pratiche legate alla terra e agli animali. 
Visita la mostra attraverso le foto pubblicate sul sito del Crea (Centro di Riferimento per l'Educazione Ambientale) di Como.

Nessun commento: